Крымские курорты в 2019 году рискуют попасть в турбулентность потери туристического трафика. И причиной тому вовсе не санкции, и не отказ от туристического сбора (составляет 100 руб и не играет для приезжих ничего существенного).

Турция, и другие иностранные курорты — вот основная проблема крымской туристической отрасли.

Турция отбирает российского туриста у Крыма Краснодара Сочи и всего ЮФО

Строительство крупнейшего аэропорта недалеко от турецкой столицы Стамбул с многомиллионным пассажиропотоком до 400 миллионов в год, дополнилось проведением консультативных переговоров на уровне президентов России и Турции результатом которых должен стать безвизовый режим. Если планы Турции сбудутся, то россияне смогут дёшево посещать турецкие курорты европейского уровня со сформированной инфраструктурой при этом, безвизовая обстановка позволит облегчить все формальности как туроператорам так и туристам.

Строительство нового турецкого аэропортаТакие долгосрочные дружественные отношения реально могут перенаправить российского туриста, туриста из стран СНГ в Турцию.

Конкуренция способствует развитию рынка, но сейчас, в сравнении с Турцией, Крым и весь ЮФО направляют в ценовой демпинг. При условии, что туристическая отрасль только формируется например в Крыму, и нужны деньги для развития.

Отметим что президент Турции Эрдоган, строя дружественные отношения с Москвой, продолжает называть Крым частью Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here