В Крыму сложилась печальная ситуация со здравоохранением. Причина тому чиновники и фискалы которые присваивают себе те средства которые президент России выделил на медиков, работников первой линии здравоохранения.

Сейчас, по поручениям Президента, должна оказываться поддержка врачам — особенно тем, кто работает с пациентами, больными коронавирусной инфекцией.

Натальей Поклонской был проведён мониторинг оплаты труда руководства медицинских организаций Крыма, и самые высокие заработные платы, как оказалось, отнюдь не у врачей.

Средняя заработная плата руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров медицинских организаций и учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Республики Крым, за 2020 год составила 82 710 рублей. Конечно же, самые большие средства должны получить медики и больницы, принимающие ковидных пациентов. Но нет… Та же ситуация и в культуре, большую часть ваыделяемых денег получают бухгалтера и заместители, а рабочий персонал, исполнители, артисты и руководители творческих коллективов минималку или чуть больше.

Как оказалось, одну из самых высоких заработных плат получают директора ГУП РК «Крым-Фармация» — 210 тыс. рублей, что примерно в три раза больше, чем другие медицинские работники того же уровня. Очень странная заработная плата для компании, которая только в прошлом году вышла из долгов и заработала всего 23 млн рублей, которые, видимо, все и ушли на заработные платы.

Ну а о том, что в Крыму больные не получают вовремя жизненно необходимые препараты, я Наталья Поклонская писать не хочет. Этот вопрос якобы на контроле у Главы, да и министр ей обещал, что лично держит руку на пульсе.

Пока ещё, находясь в статусе депутата, в очередной раз Наталья Поклонская инициирует запрос в Генеральную прокуратуру РФ с целью проверки начисления ковидных выплат врачам в Крыму.

На днях она сама убедилась, что крымские врачи работают в условиях, когда только личная инициатива и порядочность объясняют их самоотдачу. Чего не скажешь о министре Остапенко, который на просьбу Натальи Поклонской подсказать номер телефона для вызова на дом медика для сдачи анализов на COVID-19 мужественно промолчал, а вечером на высоком собрании «круглого стола» в ореховом кабинете отчитался об уверенных темпах борьбы с коронавирусом!

«Радует, что обычные врачи не отводят глаза в сторону от пациентов с опасной фамилией, не боясь впасть в немилость у местных руководителей, а просто лечат человека.» — Наталья Поклонская,

Дорогие врачи-крымчане, обратилась Наталья Поклонская, если у вас есть жалобы на невыплату «ковидных» средств, пишите на почту: [email protected] Все материалы будут приобщены к запросу.

Минутка юмора!

*Любые совпадения в видео случайны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here