Главная Новости Музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии

Музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии

0
рыцарский турнир Феодосия

В Феодосии, на базе исторического музея древностей, откроется клуб исторической реконструкции.

В ближайшее время в Феодосийском музее древностей будет создан первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции «Средневековье», который соберет энтузиастов, мастеров и любителей средневековой эпохи войн и сражений.

Инициатива создания клуба принадлежит заместителю директора музея древностей Юрию Кокину и Олегу Литвинову – мастеру, многие годы занимающемуся популяризацией рыцарских боев и народных промыслов в Феодосии.

«Создание клуба является важным элементом популяризации исторического наследия средневековой Кафы, а также поможет придать новый импульс развития исторической реконструкции как вида культурно-исторической деятельности в Крыму и Феодосии», – отметили в пресс-службе горсовета Феодосии со ссылкой на директора музея Александра Родионова.

Как подчеркнул руководитель учреждения, члены клуба получат возможность изготавливать и ремонтировать оружие и снаряжение на базе музея, а также площадку для проведения фестивалей и тренировочных сборов.

Ежегодно летом в Судаке (примерно 50 км от Феодосии примечание dk-korabel.com) на территории Судакской крепости, которую ещё называют Генуэзской, проходит Международный Рыцарский Фестиваль «Генуэзский шлем».

Целью фестиваля является возрождение спортивных, культурных и исторических традиций средневековья, поддержание мировых традиций проведения рыцарских фестивалей и популяризация исторического туризма, организация захватывающего зрелища и подъём престижа Крыма как крупного международного туристического центра.

Во время турнира перед восторженными глазами зрителей разыграются нешуточные сражения, состязания, битвы, фрагменты исторических событий и музыкальные театрализованные представления. Также, во время турнира, проходит демонстрация рыцарских костюмов и владения различными видами средневекового оружия, показ ремесел и быта того времени.

Нет комментариев

Оставить комментарий