На ряде автозаправочных станций в Керчи по прежнему не принимают рубли, в частности к ним относится АЗС на остановке Ворошилоова. В тоже время, бензин, сегодня в Керчи самый дешевый, российского производства, на заправке на нижнем Солнечном: 92й — 35 руб за 1 литр (11,29 грн.). Российский бензин на много выше качества и содержит реальное октановое число в сравнении с украинскими поставщиками отмечают и на заправках и сами водители Керчи.

В супермаркетах города, в частности в сети АТБ теперь рублями можно расплатиться не на одной или двух кассах а на всех кассах. При этом, получить сдачу гривнами при оплате рублями теперь нельзя. Отметим также, что НДС в сети АТБ остался прежний 20%, в то время как в Керчи как и в Крыму, новая ставка НДС 4,9%.

В ближайшее время дочернее украинское отделение «Сбербанка России» прекратит работу в Крыму и в Керчи в частности. Пожалуйста, если вы ожидаете или планируете перевод или планируете воспользоваться другими услугами украинской «дочки» «Сбербанка России» в Керчи, спланируйте альтернативный вариант. За более точными сведениями обращайтесь непосредственно в отделение банка по ул. Ленина, или по телефонам контакт-центра: 5595 или +38 044 354 1515, а также на email: [email protected] Отделение закрывается на основание решения НБУ: № 260, от 6 мая 2014 года. Среди запрещённых банков в Крыму оказались и ЧБРР и банк «Морской». Все банки сохранят вклады и готовы нести по ним полную ответственность на материковой части Украины.

Ранее, в керченском отделении «Сбербанка России» сообщали что планируют работать до конца 2014 года.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here