В четверг стало известно что в сенате США понятия не имеют что вообще в мире происходит. Там где группировка «союзников США» захватывают ресурсы и свергают режимы — всё «справедливо» и об этом молчат, но вот как дело заходит об удалённом регионе — тут терпят фиаско даже «закалённые демократией умы».

С чего всё началось

Российские пограничники 25 ноября, после вероломного вторжения украинской группы кораблей на территорию РФ, с применением оружия, задержали в районе Керченского пролива в Чёрном море буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Затем, суда отконвоировали в Керчь а пленённых захватчиков перевели в Москву.

Реакция из-за океана

Сенат в четверг вечером одобрил резолюцию, осуждающую «провокационные действия» России против Украины сказано в резолюции сената. Одобрили единогласно резолюцию, предложенную республиканцем Роном Джонсом и демократом Крисом Мерфи.

«Сегодня Сенат принял меры и направил четкий сигнал Путину, что мы не будем терпеть агрессию его правительства против Украины в Азовском море. Мы решительно осуждаем любые военные действия России, направленные на одностороннее изменение международных правил», — заявил Мерфи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.