Керченский пролив имеет не большую протяженность около 4 километров. При строительстве мостов это расстояние не большое, — есть крупные мосты длиной по 30 километров и более. Другое дело грунт, основа на которой будет стоять мост.

Немного истории. После войны, некоторое время через керченский пролив действовал пантонный мост. В некоторых местах он был закреплён сваями и опорами. После очередного ледохода, весной мост просто напросто разломился и после этого мост не восстанавливали.

Кроме ледохода в проливе наблюдается высокая подвижность ила. Керченский морской торговый порт испытывал всегда затруднения с приёмом и обслуживанием крупнотоннажных кораблей с большой осадкой. Такие суда не могли войти в порт, спустя несколько месяцев после дноуглубительных работ фарватора. С 7-9 метров, допустимая осадка снижалась до 4-6 метров.

Таким образом строителям моста предстоит решить две задачи: построить конструкцию способную противостоять ледоходы и движению ила.

На сегодняшний день есть два варианта моста через керченский пролив.

Первое что известно: мост будет и железнодорожным и автомобильным что позволит сократить транзитный путь через Ростов-на-Дону в среднем 600 км. пути по дуге, при доставке грузов в Европу.

Рассматривается два варианта первый 5,1 км., второй 11,7 км.

Второй вариант Тузлинский, рассматривается как наиболее вероятный, требует больше капитальных вложений. Например, нет дорожной инфраструктуры в районе Телецентра — Ульяновых, где есть только старая однопутная дорога просёлочного типа. В любом варианте, дорога с Тузлинского моста должна выходить на выезд из города через район Ворошилова и Чкаловское кольцо. В этих районах развязка есть. Сейчас ей пользуются грузовые автомобили которые доставляются и отправляются морским путём.

Со стороны Тамани, также, потребуется строительство дополнительной инфраструктуры.

Потому Жуковский вариант будет более экономичный, но в этом случае меньше альтернатив для транспортной развязки. Так паромная переправа может быть использована для грузо-пассажирского обмена с другими городами России: Анапой, Сочи, Новороссийском, Ейском, Таганрогом, Мариуполем и другими. То есть закрывать переправу и паромное сообщение в целом без перспективно.

Мост через керченский пролив

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.