Украинский банк Приватбанк в одностороннем порядке, единственный из всех украинских банков приостановил работу отделений в Крыму. Заморозив при этом все вклады граждан Крыма. Но, если у клиента есть и кредит и расчетная карта, где есть денежные средства, блокировка отключается на момент погашения кредита — банк списывает минимальный платёж, при этом лишая клиента возможности погасить всю сумму остатка чтобы не платить огромные проценты. В настоящий момент ПБ пытается трудоустроить сотрудников крымского отделения в Украине, тех кто пожелает.

Что делать в такой ситуации если Приватбанк, всё же, закроет возможность вкладчикам Крыма получить свои средства. На этот вопрос ответил Сергей Нарышкин, председатель государственной думы РФ, он заявил, что согласно законодательству все вкладчики в случае банкротства банка получают гарантированно до 700 тыс. рублей, — «Всего на эти цели будет направлено 60 млрд рублей из прибыли Банка России в 2013 году. И крымчане, и жители Севастополя могут не волноваться, банковская система Крыма будет работать без сбоев, а вклады крымчан в банках — полностью застрахованы».

В тоже время депутат от КПРФ, предлагает законодательно усилить защиту вкладчиков, и возвращать в случае безответственного поведения банка и его бегства всю сумму вкладов.

Вкладчикам, у которых сумма вклада была выше чем компенсационные 700 тысяч, возможно будет увеличена сумма компенсации, вероятно до 100% — отметили в ведомстве.

Ранее приватбанк приостановил работу крымского отделения, и заблокировал счета вкладчиков, с возможностью разблокировки за пределами Крыма, оставив вкладчиков без средств к существованию. Сейчас ПБ заблокировал счета крымчан окончательно, нельзя снять деньги даже за границей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. СРОЧНО! По информации отделения Приватбанка могут возобновить работу в Керчи до конца текущей недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.